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탈모에좋은음식 탈모예방음식 알고먹자

2015. 12. 8. 19:02
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탈모에좋은음식 탈모예방음식 알고먹자

인간에게 머리카락이 있는 이유는 무엇일까?

털이 있다는 것이

무엇인가를 보호하기 위해서라고 한다.

콧구멍 속에 콧털은 먼지를 막아주고

눈썹도 같은 역할을 한다.

누군가는 이런 말을 했다.

대머리는 매력적이라고...

난 그렇게 생각 안한다.

왜냐?

여자들은 머리카락 없는 사람들을 싫어하기 때문이다.






이게 현실 속 이야기다...

또한 머리가 빠지는 것이 유전이라는 이야기를 들은적이 있다.

때문에 위로 머리빠진 사람이 없다면 크게 걱정할 일이 아니다.

그래도 예방해서 나쁠건 없다고 본다.

음식만으로도 예방이 가능한 것들이 있다고 한다.

하나하나 알아보겠다.






먼저 검은콩이다.

필라보노이드 성분을 가지고 있어서

원할한 혈액을 공급해주는 것은 물론

혈액순환을 활발하게 해준다.

따라서 탈모를 예방해준다고 한다.

그리고 시스테인 성분은 두피로 가는 영양 및 혈액공급을 원활하게 해준다.






석류 속에는 천연 에스트로겐이 포함되어 있다.

이는 모발에 영양을 공급해주고

피부에도 좋고 신체노화를 억제시켜 주기도 한다.






미역과 다시마 같은 해조류에는 요오드 성분이 많이 들어있다.

따라서 탈모의 주 원인이 되는 DHT 호르몬 합성을 억제해주고 머리가 빠지는것을 예방해준다.






은행잎은 혈액의 흐름을 원할하게 한다.

모공의 영양공급을 도와주기 때문에 차로 마셔주는것도 좋다.






녹차에는 카테킨이라는 성분이 있는데

이는 모공을 죽이는 DHT활동을 억제해준다고 한다.

이런 이유로 인해 녹차성은 화장품이나 모발케어 제품의 원료로 사용되고 있다.






계란 노른자는 혈액을 운반하는 헤모글로빈을 생성시켜준다.

또한 철분이 다량 함유되있어 모발건강에 도움을 준다.

머리는 빠지기 전에 관리하는게 좋은 습관이다.

소 잃고 외양간 고치면 무슨소용 있겠지만...

난 요즘 앞머리가 계속 벗겨지는것 같아서 마음이 아프다...

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