정보와 일상

입냄새 없애는법 우유를 활용하자

2015. 9. 18. 01:30
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입냄새 없애는법. 유독 양파를 좋아하는 소년이 있었다. 그렇게 50년동안 양파를 먹었지만 이빨은 멀쩡했다. 갑자기 무슨 이야기인지 이해안가는 사람들도 있겠지만, 이가 썩는것과 음식과는 전혀 무관하다는것을 말하면서 글을 써보도록 하겠다. 나는 향이 강한 음식들을 좋아한다. 반찬을 먹더라도 깻잎이라든지 마늘 등이 입에 당긴다. 그러나 이것들. 먹어본 사람들은 안다고 실제로 양치질을 한다고 해서 없어지는것도 아니다. 그럼 어떻게 해야 효과적으로 제거할수 있는지 알아보도록 하겠다.






마늘 먹고 나면 양치해도 소용없다.

이때는 우유를 마셔주면 냄새가 쉽게 사라진다.

마늘에서 나오는 아리신이라는 성분이 냄새의 원인인데

우유의 단백질과 만나게 되면 불활성화되므로 냄새가 제거 된다.






그리고 나서 기본 베이스로 양치질을 해준다.

원래 양치질은 하루 3번 꼬박 꼬박 해주는게 좋다.

필수는 음식물을 먹고 나서 하는게 좋다.

특히 구석구석 잘 닦아주는게 입냄새 예방에 효과적이라고 할수 있다.

또한 입안을 헹굴 때는 최소 10번 이상은 물로 헹구는게 좋다.

입가심을 통해 입안에 치약 찌꺼기를 다 없애야 한다.

그리고 혀를 닦는것을 잊지말자.

입냄새는 주로 혀에서 나온다.

혀 깊숙한 곳 끝까지 닦아주자.






물을 자주 마셔주는것도 입냄새 예방에 좋다고 한다.

원래 입이 마른 상태에서는 더 난다.

때문에 물을 자주 마셔줘서 입안이 마르지 않도록 하는게 좋다.

마늘냄새가 우유로 없어지는게 참 신기할 따름이다.

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